主页 关于我们 新闻中心 工程业绩 企业荣誉 企业文化 人力资源
新闻动态
  • 公司新闻
  • 行业新闻
  •  

    四分公司承建的衡水深州市英才小区践行工匠精神打造精品工程被深州市及国家新闻媒体报道

    微信图片_20180901090045.jpg

    微信图片_20180901090049.jpg

    微信图片_20180901090051.jpg

    微信图片_20180901090054.jpg

    微信图片_20180901090056.jpg

    微信图片_20180901090058.jpg

    微信图片_20180901090101.jpg

     

     

      河北衡水深州市英才小区21号楼项目是深州市实施精品工程之一,位于英才小区内,于2018年3月开工,由深州市深房房地产开发有限公司开发建设,河北科工建筑工程集团有限公司承建。项目建设以市委、市政府确定的“九个高质量”为统领,以提升中等城市建设内涵,打造新时代精品为目标,坚持人文建设理念,实施专业化、标准化施工,科技化、精细化管理,使建筑工地变美了,施工现场干净整洁了,建筑工地围挡内容更丰富了,企业的安全文明施工意识逐步增强,工程质量品质得到有力保障。

      安全为基,快速推进。据悉,为了让建筑工地干净整洁起来,结合深州市省级文明城市创建,项目实施严格按照有关要求,建立文明创建机制和项目管理安全生产责任制,明确各自责任目标和职责范围,严格考核制度,制定“组织健全、封闭施工、布局合理、环境卫生、文明施工、关爱民工”等一系列举措,形成了文明创建与现场施工同步管理模式。同时,项目还特设安全体验区,展示了模拟安全帽撞击体验、灭火器演示体验以及安全防护装备等设施,大大提高了工人的安全防范意识。据相关负责人介绍,该项目从开工就采用封闭式管理,通过设置实名制门禁系统并配备专业安保人员,对现场进行24小时动态管理。每日上岗前,现场管理人员及各施工队班组长都会对工人进行班前教育,督促他们正衣冠、清仪器,确保自身安全和现场施工质量,特别是安全主管相关负责人,亲自抓安全生产,责任到人,分工明确,把安全生产放在第一位,每周组织专项安全检查,定期召开安全例会,研究解决问题,总结经验,克服困难,真正做到了警钟长鸣、防患未然。该工程坚持科学管理、质量第一、安全规范,打造深州样板示范工地的典型做法受到工程建设发包方和监理单位的一致好评。

      质量为先,打造精品。在施工现场管理中,质量管理是核心,项目部在工人进场前对工程队进行质量技术安全交底,提高工人对关键施工工序及施工工艺的注意细节,并由项目技术负责人和专职质量检查员到现场进行指挥和技术指导,加强施工工序和操作规定及验收规范的执行力度,坚持工程质量检查工作,保证了施工工程的质量品质。同时,坚持以技术进步来保证施工质量的原则,保证实测实量全数及时到位。质量员执行实测实量全数检查统计分析,对于工序的验收垂直管理,以实测实量数据说话,组建实测实量小组,每月公布实测结果,提升团体内部质量严控意识。从项目部成员到各级管理人员,直至作业班组,均有目标和计划,做到措施落实,责任到人,齐心协力,确保工程目标的实现。其次加强过程控制,施工控制,保证施工过程各阶段的产品质量始终处于受控状态,对于主要工序质量点着重控制,满足技术规范要求。每周的现场质量巡检制度,强化现场管理人员质量意识,提高质量管理能力,为确保工程顺利进行,做好保障。

      文明为魂,人性化管理。按照河北省建筑工地扬尘治理措施要求,在工地内,配备了洗车台及高压洗车机,用于现场施工机械进出的清洗工作,有效保证了现场车辆的清洁。据相关负责人介绍,工地还引入了扬尘监测系统。通过空气实时监控仪,对施工现场每日的温度、湿度、PM10和噪声等进行检测。当检测数值达到PM10预警值时,立即进行人工喷雾降尘,在全方位做好施工范围内的扬尘污染治理的同时,为深州碧水蓝天城市环境做出积极贡献。同时,设立“党员学习室”、“职工活动室”,充分体现了项目在管理和服务上的人性化。(转自:中国视窗网,作者:李锋)

    友情链接 :
    河北省国防科技工业局河北省住房和城乡建设厅河北省建筑业协会石家庄建设信息网

    地址:河北省石家庄市桥西区新华路917号      电话:0311-85510300

    版权所有:河北科工建筑工程集团有限公司   技术支持:新钥匙建站